Недвижимость Феса /Марокко/

Объекты недвижимости в странах Ближнего Востока, конечно, являются не столь популярными и часто покупаемыми иностранцами, как в Европе, но все же постепенно набирают обороты. Что же касается недвижимости в средневековом городе Фес- одном из крупных городов Марокко- то он является наиболее привлекательным для истинных ценителей восточной культуры. Разумеется, многих город привлекает настолько, что они предпочитают остаться.

Какие же плюсы может найти для себя иностранец в марокканской недвижимости?

Во-первых, это, конечно, отсутствие чересчур высоких цен, характерных для многих стран Европы. Многие иностранные покупатели (в том числе и россияне), уставшие от высокой стоимости европейской недвижимости, обращают свое внимание на страны других континентов, в том числе и ближневосточные.

Кроме того, в настоящее время проблем с такими «коммунальными благами», как вода, газ и электричество не возникает, как правило, уже нигде. Всемирная технологизация добралась сегодня даже до стран Востока…

В Фесе часто выставляются на продажу старинные дома и замки, нуждающиеся в значительном преобразовании со стороны нового владельца. Такая возможность может рассматриваться как существенный плюс: проводя реставрационные работы, новый собственник может обустроить жилье по своему вкусу. Можно, например, нанять дизайнера и попытаться воссоздать в жилье как традиционно восточный стиль, так и обстроить его в новом, модернизированном.

Разумеется, существенный минус проведения реставрации — это значительные финансовые затраты. Кроме того, поиск специалиста в Марокко также может занять продолжительное время.

Какова же ценовая политика в одном из древнейших марокканских городов?

Как уже было сказано, цены на недвижимость здесь ниже чем в Европе и даже в соседнем Мараккеше. Так, например, неотреставрированный небольшой дом обойдется покупателю примерно в 40 000 долларов; жилье большей площади — до 100 000 долларов. Если же задумываться о покупке более весомых объектов (например, зданий для предпринимательской деятельности), придется выложить до 200 000.

Читайте также: